ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: KMM от 22 Окт 2006 [12:42:52]Мож всё-таки при сохранении где-то пропустили и оставили 8бит? Правда, время обрано не отматаешь... Вот только память...При съёмке серий в MaxIm DL в настройках камеры указываю RAW.Полученные fitsы при открывании в MaxIm DL сразу предлагаются в 16 бит.При сombine - аналогично,при настройке гистограммы, при сохранении в tiff, везде 16 бит
Мож всё-таки при сохранении где-то пропустили и оставили 8бит? Правда, время обрано не отматаешь... Вот только память...
была аналогичная проблемма, решилась очень просто, при сохранении максимом в TIFF, он с завидной постоянностью предлагает сделать его 8 битным, прям в окошке сохранения. соответственно надо принудить его сохранять в 16 бит
И еще - следить за ориентацией картинки, по опыту могу сказать, что если картинка была сохранена в ирисе, то в максиме она открывается вверх ногами, т.е. привести ее к нормальному цвету, не переворачивая не получится (а с астрофото я не всегда помню где верх где низ )ну и никаких гаусов и д.р. фильтров до получения цветной картинки
по поводу цвета - с максимом и впрям не просто, надо пробовать ставить галочки в X offset, Y offset в окошке Convert RGB, на сколько я понимаю это взаимное распоположение ячеек R G B, откройте обычную фотографию и попробуйте привести ее к правильному цвету, эти же галочки останутся и для всех других снимков с данной камерой. у меня на 350 Д - обе галочки отмечены.
Привет,Олег!А что, при архивировании могло произойти 8-битное поругание файла?Завтра с работы отправлю тебе файло, а то дома диал ап 36Кб,замучаюсь отправлять
Кто подскажет, как в MaxIm DL вычитать темновые кадры?
ЦитатаКто подскажет, как в MaxIm DL вычитать темновые кадры? Посмотрите обязательно help. там подробно описан процесс как загрузки dark, flat, bias, так и механизм работы с ними.смотрите раздел help Command Reference -> Process Menu ->Set CalibrationЯ как раз сел за изучение MaximDL вот прошел этот раздел
Цитата: StasV от 26 Окт 2006 [19:05:53]ЦитатаКто подскажет, как в MaxIm DL вычитать темновые кадры? Посмотрите обязательно help. там подробно описан процесс как загрузки dark, flat, bias, так и механизм работы с ними.смотрите раздел help Command Reference -> Process Menu ->Set CalibrationЯ как раз сел за изучение MaximDL вот прошел этот раздел Спасибо. Вроде получается вычитать, но подтормаживает нехило. Help конечно почитаю.