ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
наткнулся на этот плагин для фотошопа. специально разработан астрономами. на первый взгляд удобная и полезная штуковина.http://www.spacetelescope.org/projects/fits_liberator/
а чего раньше молчал
Не понравилось никому чтоли?
Доброго времени суток! Попытался поставить плагин на CS, но в фильтрах он не виден . Проверил что куда прописалось, вроде все верно. Может он заточен под CS2?
Молчание может быть вызвано тем, что любители не привыкли иметь дело с "астрономическим" форматом FITS, не понимают или не видят его преимуществ над другими "гражданскими" форматами
Прошу провести ликбез по формату FITS! Можно прямо тут, или выделить отдельную тему. Думаю, многие присоединятся к моей просьбе! Ссылки на английском читал, но как-то "не зацепило". Объясните пожалуйста как можно проще. Есть основания полагать, что именно тут какая-то собака зарыта...
Цитата: Tony от 25 Авг 2006 [12:08:06]Молчание может быть вызвано тем, что любители не привыкли иметь дело с "астрономическим" форматом FITS, не понимают или не видят его преимуществ над другими "гражданскими" форматамиНапример я отношусь именно к этому классу Прошу провести ликбез по формату FITS! Можно прямо тут, или выделить отдельную тему. Думаю, многие присоединятся к моей просьбе! Ссылки на английском читал, но как-то "не зацепило". Объясните пожалуйста как можно проще. Есть основания полагать, что именно тут какая-то собака зарыта...
Да ничем этот формат для нас не отличается окромя возможности работы в формате с плавающей точкой( не очень важная функция) и вторая особенность - фитс выдают на выходе все астрокамеры. Заголовки - данные о инструменте, камере и пр. в фитсе нужны практически только профессионалам, любители обычно оставляют поля незаполненными.
первичная обработка (флэт, дарк, биас) отдельных кадров в IRIS (Maxim, IP, и т.д.);выравнивание (возможно, поканальное) и сложение отдельных экспозиций там же;экспорт сигналов в L(?), R, G, B каналах в отдельные FITS файлы;загрузка каналов в Фотошоп с использованием FITS Liberator для формирования цветного изображения и постпроцессинга.
Цитата: Юрий Торопин от 21 Ноя 2006 [12:57:22]...[li]загрузка каналов в Фотошоп с использованием FITS Liberator для формирования цветного изображения и постпроцессинга.[/li][/list]Для экспорта 16-битных изображений из IRIS-а в Фотошоп не обязательно перегонять их через FITS.IRIS и сам прекрасно умеет напрямую записывать файлы в фотошоповском формате (команда savepsd).
...[li]загрузка каналов в Фотошоп с использованием FITS Liberator для формирования цветного изображения и постпроцессинга.[/li][/list]
Абсолютно! Только одновременно с загрузкой в FITS Liberator'e Вы можете наглядно выполнить достаточно сложные преобразования гистограммы, именно в этом и есть БОЛЬШОЙ ПЛЮС.