В импортных фотоаппаратах (у меня ГДР-овская "Практика") в качестве основы для зеркала используют какой-то пластик. Он и легче стекла... А как там на него напыляется металл - не знаю, но наши оптики, когда напыляют алюминий на стекло, подогревают его в вакуумной камаре градусов до 200 (не думаю, что пластик это выдержит).
Полировка металлического слоя, скорее всего, не поможет, а просто сотрёт его. Варианты для Вас:
- Подобрать что-то похожее от другой камеры (пусть, не то Яшики), которая безнадёжно сломана в другом месте. Я полагаю, что размеры зеркал у всех малоформатных зеркалок (кроме наших кондовых "зенитов") примерно одинаковы.
- вырезать пластинку такой же формы из покровного стекла (толщиной от 0,1 мм), напылить алюминием и заменить то. Но сначала надо посмотреть, как оно там крепится (приклеено или как), и как его можно отъюстировать.
- оставить как есть. Ведь качество фотографий от этого не страдает.
А что касается оптической точности - там её и рядом не лежало. Требования сосвем другие. У фотоаппарата хорошим разрешением считается 50 линий (пятно рассеяния 20 мкм) - да и точнее уже очень трудно навести. Требования к юстировке - того же порядка. Так что, не стоит грузиться.