Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
Поискал в сети фотки сделанные QHY камерой, да толком ничего не нашел, какую то убогость приводит производитель на сайте cloudynights. Похоже, что у М27 снятая Олегом Чекалиным единственный хороший показательный снимок А может я плохо искал? Ткните пальцем плиз, на что-нибудь достойное.
Так таких камер называющихся QHY всего пяток и все в России а вся остальная партия называется Орионами и вот как раз снимки с них и надо искать
Вот мои, снято в Москве с балкона на 80ED и именно на вашу камеру. Погоды не было развернуться.
Очень надеюсь, что новая ПЗС с этим кристаллом будет иметь другую электронику и не будет такой привередливой.
Пробовал поставить камеру на ноутбук hp Compaq nc6120, winXP. Распаковал и положил дрова куда следует (как написано в readme.txt) воткнул камеру, она попросила путь к дровам, указал ей, а драйвера не установились На настольном компе все стало сразу и работало безупречно. Есть подозрение, что от версии винды зависит, возможно даже от наличия каких-то обновлений. Куда копать - не представляю.
В XP надо драйвера ставить вручную, из папки new_hispeed или как-то так она называется. Кроме того, камере крайне рекомендуется USB 2.0 и хороший USB кабель.
ЦитатаВ XP надо драйвера ставить вручную, из папки new_hispeed или как-то так она называется. Кроме того, камере крайне рекомендуется USB 2.0 и хороший USB кабель.Соблюдено все перечисленное, но видимо глюки винды! Переустанавливаю другую. Пробовал на другом ноутбуке- все работает.
.... Так что наверное не стоит путать божий дар с яичницей. DLL к этой камере поступит в наше распоряжение и драйвера тоже, причем я не уверен что они подойдут к Орионовской модификации - какая имеется у Тимура и Андрея.
Цитата: Vladim от 01 Фев 2007 [18:03:51].... Так что наверное не стоит путать божий дар с яичницей. DLL к этой камере поступит в наше распоряжение и драйвера тоже, причем я не уверен что они подойдут к Орионовской модификации - какая имеется у Тимура и Андрея.Владимир, как видно из последних постов, я тоже присоединился к владельцем Орионовской модификации камеры (в круглом корпусе). Хотел уточнить, а что больше поддержки ее китайцем не будет? Вроде обещали новую версию дров для максим-дл?Кстати, на вышеупомянутом ноутбуке работает без вопросов, винда была косая.
Ну во первых надо полностью использовать то что есть для Орионов. А по новой камере - у нее все же есть отличия от Вашей модификации и все нужно будет пробовать на совместимость.
Ваша задача какая гид или дипскай?
Ну, она то самодостаточна, но интерфейсий оставляет желать лучшего Интересно, а есть ли орионовский софт для этих камер, вот бы проверить.Кто видел внутренности орионоподобной камеры, насколько герметичен там разъем питания. У меня он снаружи по контуру герметизирован, но нет ли там "дыры" в самом разъеме?
Андрей, через Максим ДЛ эта камера совершенно нормально работает.