ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Никто не может ответить какая фаза будет в Новосибирском академгородке?
Цитата: sco-1958 от 28 Мар 2006 [15:33:52]Никто не может ответить какая фаза будет в Новосибирском академгородке?А каковы его точные координаты?
Точные координаты - военная тайна, а приближенные - 54 градуса 51 минута северной широты и 83 градуса 6 минут восточной долготы. Новосибирск попадает в полосу полного затмения.
Простите, а почему в заголовке написано Европа, когда по карте Европой даже не пахнет? Из Америки через Северный Ледовитый в Сибирь и далее в Азию...
А в Тюмени случайно полной фазы не будет - по карте вроде где-то рядом с нами?!
Цитата: Watcher_001 от 29 Мар 2006 [22:53:13]А в Тюмени случайно полной фазы не будет - по карте вроде где-то рядом с нами?!Нет, максимум будет 88 %
А каковы его точные координаты?
Кто там наблюдал затмение 29 марта с Эльбруса? Есть возможность продолжить традицию - 1 августа 2008 года полоса полной фазы пройдет через гору Белуху (на границе России и Казахстана) высотой около 4500 метров!
Цитата: Nebesov от 31 Мар 2006 [11:30:52]Кто там наблюдал затмение 29 марта с Эльбруса? Есть возможность продолжить традицию - 1 августа 2008 года полоса полной фазы пройдет через гору Белуху (на границе России и Казахстана) высотой около 4500 метров!А какая там продолжительность полной фазы?
Я очень интересуюсь возможностей ездить в Россия для этого затмения. Наконец есть затмение летом когда я не в школе. После чтения условии облачности, кажется что на целом пути затмения, прогноз погоды не лучше в мире. С точки зрения погоды, кажется, что на юге лучше чем дальше на севере. Это правильно? Какие условие в Новосибирске? Есть смог? Есть лучшее место?
Цитата: Karen от 31 Мар 2006 [08:39:29]Я очень интересуюсь возможностей ездить в Россия для этого затмения. Наконец есть затмение летом когда я не в школе. После чтения условии облачности, кажется что на целом пути затмения, прогноз погоды не лучше в мире. С точки зрения погоды, кажется, что на юге лучше чем дальше на севере. Это правильно? Какие условие в Новосибирске? Есть смог? Есть лучшее место?С 2001 г. наблюдаю в Новосибирске абсолютно все затмения (и лунные и солнечные), погода не всегда была идеальная, но такого, чтобы вообще не было ничего видно, не случалось. Смог может формироваться, если стоит безветренная погода, но он не очень густой, во всяком случае, наблюдать затмение он не помешает. Южнее, на Алтае, погода, пожалуй все же получше будет, особенно в горах, но летом эти различия не особенно велики.