ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: hard Noi 2 от 09 Сен 2016 [11:25:14]Пока лаки фото, мягко говоря, не айс.В примерах выше или в целом ? Потому что у Александра Обухова тот ещё айс.
Пока лаки фото, мягко говоря, не айс.
В общем, кроме Александра, все лажа.
Ну таки мы ж стараемся ... и не бросаем этого, повышая старания.Всё будет.
Но это уже будет почти коллаж... да, художественно, но не очень достоверно
В лоб "планетным" софтом обработать не получалось
Цитата: moscow от 09 Сен 2016 [19:00:23]В лоб "планетным" софтом обработать не получалосьА что именно не получалось? ser аутостаккерт берет, отбор у него хороший.
А что именно не получалось? ser аутостаккерт берет, отбор у него хороший.
Модератору: Может обсуждение методов съёмки и обработки планетарок вынести в отдельную тему, а здесь оставить результаты? Или ну его?
Пробовал после повышения гаммы через pipp - шляпа. Всё равно призраки (ошибки выравнивания) появляются.
Цитата: Дмитрий Маколкин от Сегодня в 19:30:15Модератору: Может обсуждение методов съёмки и обработки планетарок вынести в отдельную тему, а здесь оставить результаты? Или ну его?Поддержу.
Присоединяюсь – слежу с интересом, колой и чипсами. Лично для меня тема более чем актуальная.
Цитата: Александр Ростов от 09 Сен 2016 [19:39:42]Присоединяюсь – слежу с интересом, колой и чипсами. Лично для меня тема более чем актуальная.Александр. Колу, пожалуйста, высылайте мне Третью ночь не сплю. И прогноз ещё на 5 ясных ночей...
Цитата: Дмитрий Маколкин от 09 Сен 2016 [18:12:13]Но это уже будет почти коллаж... да, художественно, но не очень достоверно Та не... это стандартная практика аппликации художественного ластрофото. Это не замазка в фотошопе, а вполне допустимый в 2016м году приём, кмк.М57. Мак 8" STF Deluxe в прямом фокусе и ZWO 290 чб.~500 из 1000 кадров по 3 секунды.Сегодня буду снимать по 1с её же.
Цитата: moscow от 09 Сен 2016 [18:54:39]Цитата: Дмитрий Маколкин от 09 Сен 2016 [18:12:13]Но это уже будет почти коллаж... да, художественно, но не очень достоверно Та не... это стандартная практика аппликации художественного ластрофото. Это не замазка в фотошопе, а вполне допустимый в 2016м году приём, кмк.М57. Мак 8" STF Deluxe в прямом фокусе и ZWO 290 чб.~500 из 1000 кадров по 3 секунды.Сегодня буду снимать по 1с её же.Интересно, если Дипскай объект снимать, - 1, 2, 3-мя секундами, то Луна сильно влиять на съёмку не так будет, как многоминутные выдержки?
Интересно, если Дипскай объект снимать, - 1, 2, 3-мя секундами, то Луна сильно влиять на съёмку не так будет, как многоминутные выдержки?
Уууу! Вот она, погибель настоящего ЛА!
Читал, что выше 300 gain на этой камере поднимать нет смысла
а ДД рубится