ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Zwezdochet от 22 Мар 2006 [17:39:12]Предлагаю вашему вниманию недавно открывшийся сайт Астрономический портал: Барнаул. Проект молодой,и только начал жить своей самостоятельной жизнью. Здесь вы найдёте ещё не встречавшуюся в интернете информацию, а также интересных собеседников на форуме. Астрономический портал: БарнаулЧёрные буквы на белом фоне -- это нормально. Тёмные буквы на светлом фоне -- это приемлемо. Светлые буквы на тёмном фоне -- ваша концепция дизайна должна быть очень ценной, чтобы требовать такого сочетания цветов! Белые/синие/зелёные/красные буквы на чёрном фоне -- попытка не засчитана, попробуйте ещё раз.
Предлагаю вашему вниманию недавно открывшийся сайт Астрономический портал: Барнаул. Проект молодой,и только начал жить своей самостоятельной жизнью. Здесь вы найдёте ещё не встречавшуюся в интернете информацию, а также интересных собеседников на форуме. Астрономический портал: Барнаул
Да нет, ничего хорошего, по мне - полная каша... Очень тяжело сайт читается :-( Похож на асталависту. хотя там все более читабельно...
А почему в качестве движка был взят именно PHP-Nuke? На мой взгляд, для формирования достаточно простой страницы делать 114 запросов к базе - многовато
Цитата: alex-w от 30 Апр 2006 [15:33:31]А почему в качестве движка был взят именно PHP-Nuke? На мой взгляд, для формирования достаточно простой страницы делать 114 запросов к базе - многоватоА на Вас такое количество запросов как-то отразилось? Столько запросов будет многовато когда к примеру на сайт будут заходить от 500 и более уник. посетителей в день,тогда действительно,сайт повиснет просто. Вот когда кол-во уник. посетителей будет приближаться к этой цифре,тогда и оптимизируем портал.
Цитата: Самодуров Владимир от 09 Апр 2006 [19:31:43]Все хочу спросить - а с другими авторами сайтов из Барнаула (их не так уж и мало ) вы как-нибудь связаны? Например, пытались ли вы связаться с тем же Александром Вольфом из Барнаульского университета (ранее - пединститут)?Да уж,сайтов действительно у нас много,но большенство из них это маленькие разрозненные странички любителей астрономии и не более. Конечно же мы стараемся как-то сотрудничать с ними. Не так давно мы объединились с сайтом space.altnet.ru путём размещения их информации на нашей площадке. Что касается астрономической странички педуниверситета и ,уже ставшего знаменитым Александра Вольфа , то связаться никак не пытались т.к. данная страничка по неизвестным мне причинам не работает давольно давно,хотя есть много интересных идей.
Все хочу спросить - а с другими авторами сайтов из Барнаула (их не так уж и мало ) вы как-нибудь связаны? Например, пытались ли вы связаться с тем же Александром Вольфом из Барнаульского университета (ранее - пединститут)?
Цитата: Zwezdochet от 30 Апр 2006 [16:17:04]Цитата: alex-w от 30 Апр 2006 [15:33:31]А почему в качестве движка был взят именно PHP-Nuke? На мой взгляд, для формирования достаточно простой страницы делать 114 запросов к базе - многоватоА на Вас такое количество запросов как-то отразилось? Столько запросов будет многовато когда к примеру на сайт будут заходить от 500 и более уник. посетителей в день,тогда действительно,сайт повиснет просто. Вот когда кол-во уник. посетителей будет приближаться к этой цифре,тогда и оптимизируем портал. Угу... тогда готовся, что как только поисковики плотно навалятся на сайт сервер будет на колени приседать...
Цитата: Zwezdochet от 09 Апр 2006 [21:03:49]Цитата: Самодуров Владимир от 09 Апр 2006 [19:31:43]Все хочу спросить - а с другими авторами сайтов из Барнаула (их не так уж и мало ) вы как-нибудь связаны? Например, пытались ли вы связаться с тем же Александром Вольфом из Барнаульского университета (ранее - пединститут)?Да уж,сайтов действительно у нас много,но большенство из них это маленькие разрозненные странички любителей астрономии и не более. Конечно же мы стараемся как-то сотрудничать с ними. Не так давно мы объединились с сайтом space.altnet.ru путём размещения их информации на нашей площадке. Что касается астрономической странички педуниверситета и ,уже ставшего знаменитым Александра Вольфа , то связаться никак не пытались т.к. данная страничка по неизвестным мне причинам не работает давольно давно,хотя есть много интересных идей.Странно, у меня она открывается (правда зело медленно, но я на диалапе)...
Цитата: alex-w от 30 Апр 2006 [18:26:19]Угу... тогда готовся, что как только поисковики плотно навалятся на сайт сервер будет на колени приседать...поисковики? ну сайту уже пятый месяц пошёл и всё в пределах нормы. Да ты не думай,оптимизировать сайт не сложно,так что сервер виснуть не будет
Угу... тогда готовся, что как только поисковики плотно навалятся на сайт сервер будет на колени приседать...
ну понятно что ядро никто переписывать не будет,а вот количество запросов снизить вполне реально. И как вы интересно вообще считали,почему на каждое соединение нужно 100 запросов?их может быть и 10 и 20. А вообще никто и не скрывает что сейчас запросов к базе много,придёт время и при необходимости оптимизируем сайт. Кстати я думаю посетителей данного форума мало интересуют технические подробности,так что предлагаю продолжить дискуссию в привате.