Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Астрономы объявили о возможном существовании девятой планеты Солнечной системы!  (Прочитано 128548 раз)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 638
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Это элементарно, Ватсон.

Это "примерно" пересечение орбиты 9-ой планеты с плоскостью эклиптики. Оно проходит через фокус
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 170
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов

Это "примерно" пересечение орбиты 9-ой планеты с плоскостью эклиптики. Оно проходит через фокус
Вы не могли бы говорить в терминах Кеплера. Что это? Наклонение? Аргумент перицентра? Я так и не понял.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
При пересечении плоскости орбиты 9-ой планеты с плоскостью эклиптики выше вероятность перевода близлежащих объектов на ретроградные и высоконаклоненные орбиты. Линия пересечения определяет косвенно плоскость орбит ретроградных объектов.
Смотрите еще раз "на синие орбиты" на ихней иллюстрации.

Грубо говоря, орбита планеты протыкает плоскость эклиптики в двух точках. В этих точках и происходил перевод объектов на "те орбиты".
Связано это с пространственной плотностью объектов.

2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Продемонстрируйте, пожалуйста, названный избыток таких перпендикулярных (или ретроградных?) объектов. Мне неизвестен сей интереснейший научный факт.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
В графическом виде устроит?

Тогда откройте еще раз график из работы авторов "с синими орбитами". это так называемые distant object orbits

На этом графике есть подсистема орбит с малым наклонением, и подсистема орбит с большим наклонением (синие орбиты).

Орбиты с малым наклонением тяготеют к большой (полу)оси планеты, орбиты с большим наклонением "им ортогональны".

Когда Браун увидел это "у него челюсть отвисла" по его признанию. И сел писать статью...

(Это "видели" тысячи людей, а понял только Браун.)
« Последнее редактирование: 21 Янв 2016 [21:39:35] от boch »

Оффлайн GoodrickeАвтор темы

• Благодарностей: 937
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
"На Земле есть много телескопов, теоретически способных ее найти. Я очень надеюсь, что теперь после нашего заявления люди по всему миру начнут искать девятую планету", - сказал Майкл Браун

"Все самые удаленные объекты движутся в одном направлении по необъяснимой траектории, и мы поняли, что единственное тому объяснение - существование большой далекой планеты, которая их держит вместе, пока они вращаются вокруг Солнца", - сказал Браун.

http://www.bbc.com/russian/science/2016/01/160121_ninth_planet_case
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
« Последнее редактирование: 21 Янв 2016 [21:59:31] от Андрей Курилов »

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 914
    • Сообщения от LeMay
  Где находится предполагаемая планета? Весьма интересная статья. http://www.findplanetnine.com/p/blog-page.html
  Если очень кратко: дальше 500 а.е., очень вероятно, что видна на фоне ("посреди") Млечного Пути.  Возможно, блеск ниже 22m.

Нет, это не показывает ничего. Покажите статистический избыток
  Видимо, вам надо немного потерпеть: "We have used a combination of computer simulations and observations of distant objects to make a preliminary estimate of the current orbit of Planet Nine. This analysis is all detailed in a new scientific paper that we are preparing..."
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Браун исходил из начальных условий:
9-ая планета может сделать ретроградной орбиту при условии, что она теперь имеет большую полуось в сотни ае.
Приняв во внимание, что орбита станет при этом кентавром (преимущественно) и учитывая искомую величину перигелия в 200 ае, он понял, что нужно посмотреть на орбиты с удвоенной большой полуосью, как минимум.

Таких объектов в диапазоне (450 ае - 2000 ае) очень немного:

Кентавры:
2013 BL76    8.371    2418  10.8   20160113    0.0  166.1 180.2  98.6 0.993   1213
2013 AZ60    7.910    1454  10.2   20160113    0.0  158.2 349.2  16.5 0.989    731     
2012 DR30   14.551    2794   7.1   20160113    0.0  195.4 341.4  78.0 0.990   1404
2010 BK118   6.100     963  10.2   20160113    0.1  179.1 176.0 143.9 0.987    484
2006 SQ372  24.155    1445   8.0   20160113    0.2  122.3 197.3  19.5 0.967    735
2003 VB12   76.045     939   1.6   20160113  358.1  311.5 144.5  11.9 0.850    507
Транснептуны:
2005 VX3

Получилось, что на один транснептун с высоким наклонением приходится 3 кентавра с высоким наклонением (выделено красным) - и он понял две очень важные вещи:

1 Если планета существует, то она "производит кентавры" с высоким наклонением.
2 Эти кентавры ортогональны большой (полу)оси планеты.

Этого было ему достаточно и он сел писать статью.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Видимо, вам надо немного потерпеть
Не, ув. boch заявил о каком-то интересном избытке (не знаю, цитирует ли он статью, но он это использует как аргумент), видимо он готов уже продемонстрировать его нам.
Подождать пока что надо тем, кто уверен, что планета открыта.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Таких объектов в диапазоне (450 ае - 2000 ае) очень немного:
База данных http://ssd.jpl.nasa.gov выдает мне 145 шт по критерию 450 < a < 2000 АЕ.
С вашей выборкой что-то не так.

Теперь берите эти 145 объектов и покажите, что их наклонения распределены не равномерно.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Браун не знал Вашего хода мысли. Он вообще своеобразен в мышлении.
Больше мне нечего добавить. Я вижу ход мысли Брауна... и понимаю, что только такие люди и способны открыть 9-ю планету.
Остальные слишком зашорены (тысячи, которые видели синие орбиты), а "готов увидеть" только он с напарником.

Оффлайн Kweni

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kweni
Цитата
Это "видели" тысячи людей, а понял только Браун
Это очень странное заявление. Поскольку речь идёт не о всех объектах, а о выборке из них, сделанной Брауном, это означает, что тысячи людей делали ранее выборку объектов по тому же критерию. Зачем это могло им понадобиться, если эти тысячи людей не искали новую планету?

Оффлайн lkmnbv

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от lkmnbv
А почему все говорят о девятой планете? Она не удовлетворяет критериям МАС.
Это просто очередной ТНО, к тому же пока не открытый. В самом названии "9 планета" просматривается спекуляция для привлечения внимания к своим персонам.
Правильный ответ: после открытия правила МАС будут изменены

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 914
    • Сообщения от LeMay
  Итак, пока ограничения по данным двух обзоров Pan STARRS и обзора Catalina Sky Survey такие(по оси x прямое восхождение, по y - блеск):

Два "провала" - Млечный Путь.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Зачем это могло им понадобиться, если эти тысячи людей не искали новую планету?

:D Они просто видели этот график в научных журналах. Им и в голову не могло прийти, что на графике "алгоритм определения орбиты 9-ой планеты"!

Оффлайн Kweni

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kweni
Цитата
Правильный ответ: после открытия правила МАС будут изменены
Можно гарантировать, что они останутся неизменными. Эта предполагаемая планета – размером с Нептун, и масса всех остальных тел в области её орбиты заведомо намного меньше её массы.

Оффлайн Дедд

• Благодарностей: 21
  • Как волк голодный он, в полночный небосвод ...(с)
    • Сообщения от Дедд
Планеты, которые наилучшим образом соответствует данным будет составлять порядка 10 раз столь массовый, как Земля—поставив ее в так называемые “супер-Земли”. Категория, в которую входят множество планет вокруг других звезд, но никто, до сих пор, в нашей Солнечной системе—и меньше, чем Нептун, четвертый по величине известные планеты вращаются вокруг солнца, которая насчитывает около 17 масс Земли. Наиболее вероятная орбита-это сильно вытянутая один, что приносит оно в пределах 35 миллиардов километров от Солнца на ближайший (“вот где он делает все повреждения,” Браун говорит) и между три и шесть раз дальше наиболее далеких.

Статья на английском: http://www.scientificamerican.com/article/strong-evidence-suggests-a-super-earth-lies-beyond-pluto1/
Вы писать то научитесь. .  :-\
"но никто, до сих пор, в нашей Солнечной системе—и меньше, чем Нептун, четвертый по величине известные планеты вращаются вокруг солнца, которая насчитывает около 17 масс Земли."
читаем дальше:
"Наиболее вероятная орбита-это сильно вытянутая один, что приносит оно..."
Блиин, весь текст на цитаты:
"что приносит оно в пределах 35 миллиардов километров от Солнца на ближайший (“вот где он делает все повреждения,” Браун говорит) и между три и шесть раз дальше наиболее далеких."
 Про орфографию уже не говорю.  :'(

Телескоп Sky-Watcher BK DOB 8" Retractable

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
  Итак, пока ограничения по данным двух обзоров Pan STARRS и обзора Catalina Sky Survey такие(по оси x прямое восхождение, по y - блеск):

Два "провала" - Млечный Путь.

Да, печальный график. Наиболее вероятное местонахождение (апоцентр) почти точно приходится на плотные звездные поля Млечного Пути. Без телескопа Хаббл можно разобраться интересно? Помниться телескоп Субару при наличие мощнейшей обзорной камеры так и не смог найти сравнимую цель по яркости для Новых Горизонтов (примерно той же яркости - 25-26 звездная величина).

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
С вашей выборкой что-то не так.

Браун увидел, что распределение по ТНО отличается в сравнении с распределением по кентаврам... и понял, что это ж-ж-ж не спроста.