ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
На глаз по планете нормально сфокусироваться почти невозможно, поскольку одиночные кадры всегда мутные.
Основные проблемы в астрофото планет - фокусировка и правильная обработка. На глаз по планете нормально сфокусироваться почти невозможно, поскольку одиночные кадры всегда мутные.
С хроматизмом в той теме вроде бы разобрались, красно-синею кайму дает барлоу Tele Vue 3X Barlow - 1.25"
З.Ы. обсуждение все же приносит плюсы, может быть таки доведу свой телескоп до кондиции
Проблема заключается в том что сколько бы я не пытался получить изображение планет на выходе получается нечто похожее на планету только формой, практически никаких деталей. Пример ниже в виде Сатурна, да он низко
с Юпитером похожая ситуация. Я выкладывал в ветке для начинающих
что портит изображение, зеркало или атмосфера. Зеркало от SW2001, снимал зафокалы в сборе с барлоу.
Стаж наблюдений с этим телескопом порядка полутора лет, разумеется не каждую ночь, потому как не всегда есть небо и много времени уходит на учебу.
Вид звезды в фокусе как правило "бешеный еж". Сегодня под утро снял Вегу, на дифракционные кольца даже не было намеков, сложил видео в AS2, он усреднил картинку и получилось примерно такое
Каждую ясную ночь развертываю телескоп и снимаю, снимаю, снимаю
В настройках камеры Gain=60, Shutter=18.49ms, FPS (avg.)=53, Gamma=50
Обработка AS!2, giotto, полировка в шопе.
Прекрасные зафокалы. Снимали по искусственной звезде? Какой размер ИЗ и расстояние до нее?
Где Вы территориально снимаете? Может в Вашей местности просто нет сиинга вообще?
А выше писали что не каждую. Чему верить?
Что такое giotto? Вы пробовали Registax использовать для шарпинга (вейвлеты)?
Да практически каждую когда есть возможность. К примеру я сейчас посмотрел свой архив, за март-апрель было 14 наблюдательных ночей, отснято 147Гб, это еще то что я отбирал. Снимал обычно несколько часов, брак сразу отправлял в корзину, потому как никаких HDD не хватит, при записи уходит 1 гигабайт в минуту. Итого получается примерно 70 часов наблюдательного времени. И за весь этот срок ни одного нормального результата. Я понимаю джет стрим, плохой сиинг, но не до такой же степени?
Попробую еще потестировать по искусственной звезде. Ну а пока на выходе после сложения в AS2 получается вот такая картинка, то есть так выглядит сырой образец до того как я начинаю тянуть вейвлеты.
Этот вейвлетить нельзя.