Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Приветствую форумчан. Есть вопросы по SW15012EQ3-2  (Прочитано 1304 раз)

Оффлайн minelabАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от minelab
Всем привет! меня зовут Роман. Я с юго-востока МО г. Егорьевск. В теплое время года, свободное от работы и дел занимаюсь поиском с металлоискателем. О телескопе мечтал еще с детства, но как-то то денег не было лишних, то заботы, дела. А тут думаю все видели от ДеАгостини журнал появился "Собери свой телескоп". Я купил 5-ть номеров, посчитал, прикинул - долго, дорого и прибор слабоват. Решил купить. Неделю назад пополнил ряды астрономов-любителей (и то, астрономов - это сильно сказано). Почитав отзывы остановился на Sky-Watcher BK P15012EQ3-2. Вчера выезжал за город первый раз опробовать телескоп. Думаю результат всем ясен. Познаний в астрономии по большому счету никаких. Теория из техникума позабыта.
Хотел бы попросить форумчан, может у кого есть такой телескоп как у меня, посоветуйте, какой окуляр дополнительный купить, может ещё что-то? Пока объектами глубокого космоса думаю интересоваться не буду, хотелось бы планеты солнечной системы пока посмотреть, так сказать вникнуть в суть. Может ссылочку кинете на эл. карту звёздного неба, может кто чем нибудь поинтереснее пользуется. И где можно взять информацию о том, какие планеты и где их искать на небе в этом месяце.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2014 [16:43:16] от Denk36 »
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Звёздочка

• Благодарностей: 1952
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Re: Приветствую форумчан
« Ответ #1 : 15 Ноя 2014 [11:53:03] »
Может ссылочку кинете на эл. карту звёздного неба, может кто чем нибудь поинтереснее пользуется. И где можно взять информацию о том, какие планеты и где их искать на небе в этом месяце.
Скачайте и установите себе Стеллариум, там всё очень понятно и наглядно. Настроите свои координаты и будете знать местоположение небесных объектов, видимых на вашем небосводе в любой час(даже в прошлое и будущее можно отмотать).

По окулярам - Наглер (Tele Vue Nagler Zoom 3-6 мм) очень хорош для планет, но дороговат.
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2491
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
« Ответ #2 : 15 Ноя 2014 [11:54:38] »
Лучший звездно-планетный каталог для начинающих - бесплатная программа Стеллариум:
http://www.stellarium.org/ru
Планеты сейчас можно наблюдать следующие: утром Юпитер, вечером и ночью Уран и Нептун. В ваш телескоп эти планеты доступны. На Юпитере увидите детали, а также спутники этой планеты, при наблюдении Урана и Нептуна сможете рассмотреть диски этих планет. Найти их можно по приведенному программному обеспечению. :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

• Новичок
  • *
    • Сообщения от minelab
« Ответ #3 : 15 Ноя 2014 [11:54:53] »
Скачайте и установите себе Стеллариум, там всё очень понятно и наглядно. Настроите свои координаты и будете знать местоположение небесных объектов, видимых на вашем небосводе в любой час.По окулярам - Наглер зум 3-6мм хорош для планет, но дороговат.
Спасибо!
Никогда не сдавайся!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от minelab
« Ответ #4 : 15 Ноя 2014 [13:16:37] »
Подскажите еще, на монтировке есть шкалы. можно её так выставить, чтобы крутя одну ручку тонкой настройки телескоп следовал за плпнетой?
Никогда не сдавайся!

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от TM307
« Ответ #5 : 15 Ноя 2014 [13:49:36] »
Подскажите еще, на монтировке есть шкалы. можно её так выставить, чтобы крутя одну ручку тонкой настройки телескоп следовал за плпнетой?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90847.msg2320128.html#msg2320128 настройка полярной оси.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

• Новичок
  • *
    • Сообщения от minelab
еще вопросик (может и глупый но всё-же) Днем можно увидеть планеты?
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Dioksan

• Благодарностей: 122
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dioksan
Днём нет, ранним утром и вечером можно.
Ньютоны 20"F/4, sw3015, sw2001, Gso 8"F/4; ахромат 102

https://vk.com/myskygazing
органик синтетик
Пиу! Пиу! Пыщ! Пыщ! Пыщ!

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов

В телескоп - можно!

См. "Дневные наблюдения планет"
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 119
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд

В телескоп - можно!

См. "Дневные наблюдения планет"
Только при малой элонгации планет берегитесь Солнца, случайное попадание на Солнце лишит Вас глаза насовсем!
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от minelab
Только при малой элонгации планет берегитесь Солнца, случайное попадание на Солнце лишит Вас глаза насовсем!
а что такое "элонгация"? А на солнце кстати, в телескоп можножно посмотреть два раза: один левым глазом, второй раз - правым.
У меня есть солнечный фильтр, плёночный. Как через него солнце видно?
Никогда не сдавайся!

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от TM307
Глазом конечно лучше (чётче и цвет более белый)
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

а что такое "элонгация"? А на солнце кстати, в телескоп можножно посмотреть два раза: один левым глазом, второй раз - правым.
Элонгация это угловое расстояния планеты (кометы, и тд) от Солнца, чем оно меньше тем планета ближе к Солнцу и следовательно можно случайно поймать Солнце телескопом.
Если у Вас апертурный фильтр из известной пленки Астросолар то видно через нее отлично, пятна на Солнце очень резкие и приятные для глаза.

С. П. Королев.

Aleks71

• Гость
Вчера выезжал за город первый раз опробовать телескоп. Думаю результат всем ясен. Познаний в астрономии по большому счету никаких. Теория из техникума позабыта.

Не забудьте что телескоп  перед  наблюдениями должен остыть до температуры  окружающего воздуха, иначе увидите муть в окуляре от тепловых потоков внутри трубы .

• Новичок
  • *
    • Сообщения от minelab
Не забудьте что телескоп  перед  наблюдениями должен остыть до температуры  окружающего воздуха, иначе увидите муть в окуляре от тепловых потоков внутри трубы .
минут 40 остывал. этого вроде хватило. правда пока в окуляр смотрел он периодически запотевал
Никогда не сдавайся!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 785
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Когда у меня был похожий телескоп, только фокус 750 и 2" фокусёр, я искал Венеру днём. Экваториальная монтировка была с вечера настроена на полярку. А днём я с солнечным фильтром наводился на Солнце, и потом ось склонял в сторону планеты. И после снятия фильтра Венера была видна очень хорошо. Но нужен опят, ибо если Солнце близко, то это чревато. Ну и с большим полем у моего телескопа проще поймать маленькие объекты. Я бы для вашего телескопа посоветовал поменять монтировку на EQ5 как минимум. Уж больно труба длинная. Кстати у меня дача недалеко от Егорьевска - в Авсюнино.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2014 [11:04:53] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от minelab
Я бы для вашего телескопа посоветовал поменять монтировку на EQ5 как минимум
Пока с этой посмотрю, но тоже такие мысли приходили
Никогда не сдавайся!

EQ3 не такая уж и плохая монти, просто надо убрать люфты путем регулировки зецепления червяков и регулировки подшипников вращения червяков. Еще слабое место алюминиевые ноги, их нужно сменить на стальные или на геодезический штатив ШР-160, и дрожание уменьшится очень заметно.

С. П. Королев.

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 253
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Ноги можно цементом залить внутри.
Будет стоять  как каменная. :D
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от minelab
Ноги можно цементом залить внутри.
ну или свинцом, пару аккумуляторов у меня есть. ))))))
Никогда не сдавайся!