Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Помогите выбрать окуляр для телескопа Synta Sky-Watcher BK 909EQ2  (Прочитано 4132 раз)

Оффлайн Андрей(новичек)Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей(новичек)
Я приветствую всех любителей астрономии!!! У меня очень наверно банальный вопрос... Какие лучше окуляры мне приобрести для моего телескопа Synta Sky-Watcher BK 909EQ2 (апертура 90мм, фокусное расстояние 900мм) ?  В комплекте есть 10 и 25 мм окуляры + лунный фильтр и солнечный фильтр(который я сам сделал). Но мне хотелось бы в полной мере раскрыть потенциал его! Бюджет не велик... В интернете продаю окуляры по 2 тыс. и более! Мне бы хотелось выжать из него хотя бы 1,4D увеличение. Да и для начала я хотел бы один окуляр купить, т.к. я пользуюсь им не часто, не хотелось бы вкладывать в него. Так что советуйте, из вашего личного опыта, какой окуляр мне будет оптимален! Желательно название фирмы, модели. Я буду очень признателен!!! (да... место наблюдения Россия, Москва-100км от города)

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 118
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Ищите Плессл 6-6,5 мм, сам использую Плессл 6,3мм НПЗ, доволен, хорошая резкость по всему полю, сочная и четкая цветопередача, немного имеет желтоватый оттенок но он незаметен если не с чем не сравнивать, хроматизма нет.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

• Новичок
  • *
Спасибо! А конкретнее  фирма, производитель! Ценовая категория! Можно ссылкой на тот или иной окуляр, если конечно тут не запрещено ссылаться на магазин. Да и есть ли смысл брать линзу Барлоу? Может просто окулярчик один какой нить 5 мм или меньше. Да и я смотрел вот например  ОКУЛЯР DEEPSKY PLANO 4.5 ММ, 1.25" стоит около 3 тысяч., как бы для меня дороговато, но если он оптимальный будет, то я возьму такой.

Оффлайн Михаил А.Г.

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Михаил А.Г.
По своему опыту я вам посоветую 5мм,6мм-6.5мм(у меня 6,3мм) эти окуляры для планет.Потом 20мм и 32мм до 40мм для скопление и обзора.Я в этом случай пользуюсь 32мм окуляром.Еще если есть деньги то можно купить Линза Барлоу 2х желательно НПЗ.
МАК127. SK909.Труба ЗЕ 8-24х40 Зеница. Труба Турист 3.Фотоаппарат Nikon D7100.Цифровой окуляр-камера.

• Новичок
  • *
Михаил спасибо! А вот такой набор стоит брать? или там все сомнительного качества будет? Комплект набора аксессуаров для AstroMaster:
15 мм окуляр Кельнера, 1,25"
6 мм окуляр Плессла, 1,25"
2-х Линза Барлоу с Т-адаптером, 1,25"
Лунный фильтр, 1,25"
Голубой фильтр, 1,25"
Красный фильтр, 1,25"
Салфетка из микрофибры
Пластиковый кейс для транспортировки
Меня в этом наборе интересуют только окуляр 6 мм и линза Барлоу, ну и фильтры как довесок не плохо)

Оффлайн Михаил А.Г.

МАК127. SK909.Труба ЗЕ 8-24х40 Зеница. Труба Турист 3.Фотоаппарат Nikon D7100.Цифровой окуляр-камера.

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1612
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Этот набор брать не стоит. Возьмите лучше один нормальный окуляр вроде Meade HD-60 6.5мм.
Я видел всё небо !

• Новичок
  • *
Этот набор брать не стоит. Возьмите лучше один нормальный окуляр вроде Meade HD-60 6.5мм.
Спасибо за совет, но можно что нибудь подешевле... так как этот окуляр один около 5 тысяч стоит. Я повторюсь, я не профессиональный астроном, а начинающий.

Оффлайн Михаил А.Г.

6 мм окуляр Плессла, 1,25"
это можно,только градус мало,но не страшно.15мм я думаю что не стоит у вас в комплекте есть 10мм и оно не плохой(по крайней мере для меня).
А вот Линза Барлоу НПЗ 2х желательно.

Оффлайн Михаил А.Г.

у меня такая
ОКУЛЯР SKY-WATCHER SPL 6.3ММ 1,25" ПЛЁССЛ, С НАГЛАЗНИКОМ

Оффлайн Михаил А.Г.

тут у нас в барахолке (https://astronomy.ru/forum/index.php/board,35.0.html) можно найти окуляры подешевле.

• Новичок
  • *
Спасибо за ссылочку! Посмотрю!

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1612
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Спасибо за совет, но можно что нибудь подешевле... так как этот окуляр один около 5 тысяч стоит. Я повторюсь, я не профессиональный астроном, а начинающий.
Не понятно почему он у вас так дорого стоит. Как аналог посмотрите Deepsky Plano 6.5mm.
Я видел всё небо !

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от TM307
Если вас не смущает малый вынос зрачка (прилипать к окуляру необходимо), то берите плёсл или кёльнер 6,3 мм, Если смущает - х2 ЛБ (советую MEADE #126).
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 118
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Если вас не смущает малый вынос зрачка (прилипать к окуляру необходимо), то берите плёсл или кёльнер 6,3 мм, Если смущает - х2 ЛБ (советую MEADE #126).
Использую Плесслы 6,3 и 4 мм, неудобств с малым выносом зрачка не испытываю, правда использую с откочеными наглазниками.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

• Новичок
  • *
Спасибо Всем кто помогал советами!! Остановлюсь на окуляре DeepSky Plano 6.5 мм, 1.25". Читал про него обзорчик) Вроде норм, рекомендуют как отличную замену штатным (больше поле зрение 60гр.,  и выше качество изображения по полю). Да и смотрел барахолку! Есть некоторые экземпляры которые понравились (цена, модель), но знаете как то стремно "кота в мешке" покупать, я про доставку почтой.  Всем спасибо и удачи!)

Оффлайн Михаил А.Г.

"кота в мешке" покупать, я про доставку почтой.
Тут все так покупают,так особо жалоб пока нет.