ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Ага, Александр! Наконец-то дождались!...Кстати, если присмотреться, то на салфетках под пирожными и тортом настоящие астросфото - вот вам и прикладная астрономия. . Так что тема выдержана.
Очень далеко, в левом верхнем углу на гряде дальних гор видны купола обсерватории Сьерра-Тололо.
Александр, я вас поправлю. Серро-Тололо с La Silla не видна. Те купола вдалеке - это обсерватория Las Campanas, на которой расположены два 6.5 м телескопа Магеллана...
В холодильнике - вода, молоко, масло, мёд, хлопья, фрукты, йогурты, варенье, джемы.
Самому стало интересно. Александр, посмотрите свой оригинал с бОльшим увеличением, это не сверхновая ли 2002г. в Козероге?
Вы правы - мне ещё сказали, что там работают в основном учёные США.
Кстати, смотря на выложенные сюда фото, я могу себе только представить размеры вашего чилийского фотоархива! Грандиозно!
Знаете ли Вы что-либо о возможностях размещения там ЛА? Александр, я помню Вы говорили об аккредитации журналиста и о лояльности администрации к обычным посетителям-ЛА. Есть ли какие варианты?
Не собираюсь особо спорить по этому поводу, но мне тоже непонятен этот "трансфер"...В свое время "Канарские хроники" были наоборот перенесены, как раз, отсюда - туда. И там вроде бы все эти темы логично смотрятся вместе: отчеты и рассказы о поездках - Кавказ, Крым, Тунис, Испания, Канары, Чили...
Ну да ладно, я вот о чем хотел спросить у Garmisch и AlexCherny:Знаете ли Вы что-либо о возможностях размещения там ЛА? Александр, я помню Вы говорили об аккредитации журналиста и о лояльности администрации к обычным посетителям-ЛА. Есть ли какие варианты?