Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Сверхцивилизации  (Прочитано 13851 раз)

Диспетчер

• Гость
Re: Сверхцивилизации
« Ответ #80 : 18 Июн 2006 [15:56:39] »
А как объяснить что в разные времена находились великие умы, которые создавали такие вещи, которые до сих пор никто воспроизвести не может, например опыты Тесла, или тоже ракетостроение. Мы ведь так и остались на этом уровне(50-60г.г.) Летаем на этих ракетах.... Почему в разные времена находится кто то, кто делает прорыв в своем времени, и самое интересное, что в одно и таже время, зачастую, находятся два таких мудреца. Например Королев и Фон Браун (извините если пишу с ошибкой). Или почему Менделееву приснилась таблица, может она вовсе и не приснилась? Может комуто надо было, чтоб мы овладели данной информацией? Почему нацисты с успехом внедряли новые технологии, откуда она у них (Ядерное оружие, ракетостроение, новое вооружение) что было бы еслиб нацистов не уничтожили? (Извините за еслибы и чтобы) ???

impostor_2

• Гость
« Ответ #81 : 18 Июн 2006 [16:14:20] »
А как объяснить ....
Да никак! Закон Ома знаешь? Не знаешь - учи!

Диспетчер

• Гость
« Ответ #82 : 18 Июн 2006 [16:43:22] »
Причем здесь закон Ома???

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Александр Хороших
« Ответ #83 : 20 Июн 2006 [19:53:21] »
- Хочу немного повернуть в сторону обсуждаемую тему.
А какое сознание может быть у сверхцивилизации?..
Часто приходится слышать фразы типа "иное сознание", иное мышление", иная логика"... Вплоть до "божественная логика"...
А какая именно может быть она - "иная логика"?.. На чем базироваться?..
Честно говоря, за несколько лет попыток услышать хоть какой-то ответ на этот вопрос, я не увидел ничего содержательного. Может быть здесь будет иначе?..
Мне вот пришла следующая мысля: сверхцивилизация живёт в галактике во многих солнечных системах, разделённых сотнями тысяч световых лет. Для осуществления какого-либо скоординированного плана им казалось бы, понадобятся миллионы лет (это если мгновенной связи не будет, а только со скоростью света общаться). Но есть выход: обладая равным уровнем развития они придут ЧЕРЕЗ РАВНЫЕ промежутки времени от начала собственного существования к ОДИНАКОВЫМ ВЫВОДАМ. В результате, начнётся совместное исполнение плана без каких-либо переговоров.
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Диспетчер

• Гость
« Ответ #84 : 21 Июн 2006 [12:10:11] »
И это возможно. В моём представлении Земля-это планета которая покрылась плесенью, Марс, например, находится в морозильной камере, Венера в духовке. Всё зависит от условий. Поэтому земля может остыть или перегреться и конец жизни, в тоже самое время на другой планете может зародиться жизнь(заплесневеть).
Одновременно на двух планетах может зародится жизнь, и вполне возможно, что она будер развиваться одновременно... Но даже у нас на земле так много противлположностей - дикие племена существуюс с развитыми цивилизациями. "Закон", по которому развивается наша планета, один из пунктов общего закона вселенной... Значит всё что творится на земле, вполной мере повторяется и во вселенной... Только как это происходит? И в какое время? 

Оффлайн Бондаренко

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Бондаренко
« Ответ #85 : 22 Июн 2006 [15:25:04] »
Рассмотрим вопрос с точки зрения симметрий: Цивилизация - антицивилизация. Сверхцивилизация - субцивилизация. Кстати: гуманоидов-то развелось - видимо-невидимо. Если не верите -установите патруль около любого мусорного бака...

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 751
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #86 : 22 Июн 2006 [15:33:19] »
Биосфера Земли включает в себя несколько различных цивилизаций. Например, цивилизация муравьев или цивилизация термитов :) Они строют дома-города (муравейники, термитники) со своим микроклиматом, у них есть сельское хозяйство (у муравьев-листорезов), животноводство (тли у муравьев), у них развитая социальная организация, им знакомы войны и рабовладение.
Похожи ли они на человеческую цивилизацию? :)
Мне кажется, пока мы не научимся находить общий язык с другими цивилизациями Земли, космических цивилизаций нам не понять.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

El Razlogski

• Гость
« Ответ #87 : 22 Июн 2006 [16:42:51] »
я тут прочитал что кто-то не верит в сверхцивилизации. а как же невероятные познания индейцев и догонов

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
« Ответ #88 : 22 Июн 2006 [17:07:41] »
Я бы не стал относить индейцев и догонов к сверхцивилизациям, при всем моем уважении к этим народам :)
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #89 : 22 Июн 2006 [17:32:40] »
Индейцы и догоны сверхцивилизации?Это даже не нелепо это попросту смешно.

« Ответ #90 : 22 Июн 2006 [18:07:42] »
- Индейцы и догоны сверхцивилизации?Это даже не нелепо это попросту смешно.
А вы дайте определение сверхцивилизациям... Никто ведь недал. Попробую: для меня сверхцивилизация - это цивилизация 3 типа, те потребляющая энергию на уровне галактики.

Alex_P

• Гость
« Ответ #91 : 22 Июн 2006 [18:18:11] »
- Индейцы и догоны сверхцивилизации?Это даже не нелепо это попросту смешно.
А вы дайте определение сверхцивилизациям... Никто ведь недал. Попробую: для меня сверхцивилизация - это цивилизация 3 типа, те потребляющая энергию на уровне галактики.

Для меня сверхцивилизация - цивилизация, способная относительно свободно перемещеться по галактике и формировать планеты, приспособленный к развитию жизни.

« Ответ #92 : 22 Июн 2006 [18:22:30] »
Для меня сверхцивилизация - цивилизация, способная относительно свободно перемещеться по галактике и формировать планеты, приспособленный к развитию жизни.
Я пришёл к прямо противоположным выводам. У цивлизаций будущего нет нужды ни перемещаться от звезды к звезде (все звёзды исследованы, все цивилизации объединились в одну огромную цивилизацию) ни что-то строить (а зачем? численность населения наверняка умеют стабилизировать, а непригодные планеты делать пригодными), связь или с помощью лазера - максимально быстро или вообще никак. осмотрите мой ответ на этой странице чуть повыше, там я говорил, что связь им практически не нужна. 
« Последнее редактирование: 22 Июн 2006 [18:27:34] от C-300 »

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #93 : 22 Июн 2006 [18:27:33] »
Для меня сверхцивилизация это сообщество разумных существ имеющее силу физического закона и использующее вселенную в качестве своей лаборатории.Все остальные типы цивилизаций сверхцивилизациями не являются по моему мнению.

« Ответ #94 : 22 Июн 2006 [18:29:53] »
С этим полностью согласен. Когда-нибудь "они" должны взяться за нашу Вселенную, за её переделку. Не будут ли они тогда называться просто: боги? :)

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #95 : 22 Июн 2006 [22:40:18] »
Рад,что по определению сверхцивилизаций мы пришли к одинаковому выводу.Насчёт богов у меня есть гораздо более лучшая схема.Представим различные цивилизации как многочлены различных степеней:линейные многочлены будут у нас обычными цивилизациями уровня человечества,квадратные многочлены будут у нас постцивилизациями преодолевшими техногенную сингулярность,цивилизации преодолевшие следующую сингулярность будут кубическими многочленами,а вот те кто преодолели ещё одну сингулярность будут у нас многочленами 4 степени биквадратными.Одним словом я предлагаю называть такие цивилизации гиперцивилизациями.А то слово боги как-то звучит слишком по религиозному.

« Ответ #96 : 23 Июн 2006 [18:28:40] »
- А то слово боги как-то звучит слишком по религиозному.
Ну... терминологии по этому вопросу нет, а потому... кто на что горазд. Вот так :)
У меня возникла следующая идея, обясняющая, почему "они" не вступают с нами в контакт. Здесь две причины:
1) Они используют узконаправленную связь (сам конструировал ;D, потому и знаю!)
2) "Они" хотят, чтобы каждая цивилизация в Галактике росла отдельно, по своим правилам и канонам. Достигнув стадии зрелости, цивилизация вступает в галактический клуб, привнося что-то своё. Именно таким образом можно получить разнообразие, отсутствие застойности в развитии галактической цивилизации.

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #97 : 23 Июн 2006 [22:20:02] »
Скорее они используют не узконаправленную связь а телепортацию,главным образом дырочную именно поэтому какая либо видимая космическая деятельность скорее всего обнаружена не будет.Для цивилизаций имеющих силу физического закона никаких галактических разнообразий и клубов не надо они занимаються не этим бредом а исследованиями в области тотальных катастроф как со знаком + так и со знаком - в том числе их интересует создание вселенных с заданными физическими константами они их не просто изучают для них они как для нас уравнения со многими переменными,одним словом они математики физических законов и вселенных,для них физические законы,физические константы,вселенные,тотальные катастрофы с обеими знаками как для нас уравнения со многими переменными.Вот такие на мой взгляд цивилизации биквадратной степени,гиперцивилизации,а остальные меня не интересуют.