ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Муфта передаёт вращательный момент на ось червяка, к которой крепится винтом (см. фото 3).
Нет фото 3
Уважаемый Алексей Есть несколько вопросов: Где Вы брали витой провод? Есть ли там шестижильный и какого сечения? И сколько всё это удовольствие стоит?
Я не совсем понял, там корпус червяка вращается относительно корпуса оси склонений?Алексей, как стыкуется червяк с валом редуктора?И можно поподробнее про фрикционную муфту. Я правильно понял, что она входит в состав стандартного привода НПЗ, но для такого применения требует доработки? Возможно увидеть фотки или эскизы этого узла?
Алексей! А что за двигатель такой АШР39?
Ага, алексей, спасибо, очень наглядно.Я правильно понял, что зубчатое кольцо фрикционной шестерни вращается с трением относительно вала редуктора (винтами, обозначенными осями регулируется усилие) и в штатном режиме оно находится в зацеплении с шестерней, жестко посаженной на вал червяка (там какое предаточное число)?Только на мой взгляд предложенное соединение не обеспечивает соосность вала редуктора с червяком, что может привести к неравномерности движения... Не было возможности сделать карданное согласование или спиральную муфту?
В своей монтировке я сделал механизм вывода фрикционной шестерни из зацепления для быстрого и плавного вращения полярной оси вручную - штурвалом.
Позвольте несколько вопросов:1)Как Ваш привод зарекомендовал себя в эксплуатации.
2)Что, собственно, представляет собой червячная пара оси склонений: Если можно, примерно диаметр/зубья(модуль), нормально ли решен весь узел привода оси склонений, нет ли явных люфтов и пр., и, на Ваш взгляд, достаточно ли будет привода типа Вашего при астрофото, например с прогайдером.
3)Сильно ли, на Ваш взгляд, такая модернизированная монтировка будет проигрывать штатной 2D?
4) Что за двигатель Вы применили, и где их обычно берут?