ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
меня в заказ включить на 1 комплект.
Я тоже весь в нетерпеливом ожидании! )))
Благодарю, за отзывы, коллеги, и желаю всем интересных и продуктивных наблюдений! Позвольте мне , сделать некоторые пояснения к работе с редуктором фокуса. Данный редуктор , был рассчитан на работу с телескопами D/F = 5. и его кратность для этих рефракторов можно варьировать от приблизительно 0,5 до 0,8х. Это достигается путём изменения положения окуляра в окулярном тубусе. По мере выдвижения окуляра или камеры из окулярного тубуса масштаб видимого изображений будет уменьшаться. Одновременно с этим, для фокусировки, вам понадобится вдвигать тубус фокусёра ближе к объективу. Понятно, что у труб с D/F большим чем 5 получить кратность редуктора 0,5х может быть и не удастся. Как правило, это происходит в случае фотографических наблюдений. Для устранения подобной "неприятности" придётся укоротить трубу телескопа со стороны окулярного узла. Например, для фотографирования с редукцией примерно 0,5х с телескопом Тал-100RU, приходится укорачивать трубу на 30 мм. Определить коэффициент редукции на вашем телескопе вы можете достаточно точно фотографируя удалённые земные объекты с последующим измерением линейных размеров объекта с редуктором и без на экране монитора.