ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Для нас наклонение 51.6 - очень неважное, т.к. с Мира и МКС просматривается очень незначительная часть России (имеется в виду территоря, наблюдаемая непосредственно под станцией). Китай - южная страна, если цель - наблюдение собственной территории, то 42 градусов будет вполне достаточно. Если и "подсматривание" за другими странами, то и наклонение нужно увеличивать.
Ну всё же если основная цель - не охват территорий, а выгода по выводу на орбиту...
А так, получается, чем больше наклонение, тем лучше?
Вопрос же не о спутниках в данном контексте, а об орбитальной станции. Поверхность пусть спутники и изучают в первую очередь
«Тяньгун-1» представляет собой слегка видоизменённую вариацию основного космического корабля Китая «Шэньчжоу», который, в свою очередь, скопирован с советско-российского «Союза». Для «Небесного дворца» (именно так переводится наименование «Тяньгун») аппарат тесноват: лабораторный модуль, который заменит имеющиеся на «Шэньчжоу» орбитальный отсек и спускаемую капсулу, будет иметь максимальный диаметр 3,35 м.
А что слышно с платформы про ТТХ инструментов в башенках?
... либо интерферометр некоординатки.
Девятый спутник китайской орбитальной навигационной системы "Бэйдоу-2" успешно запущен в среду с космодрома в провинции Сычуань, сообщило агентство Синьхуа.Запуск ракеты-носителя "Великий поход 3А" со спутником состоялся в 5.44 по местному времени (1.44 мск) с космодрома Сичан (провинция Сычуань), спутник успешно выведен на геостационарную орбиту.