ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: ROVIAN от 17 Янв 2013 [20:11:03]Зависит от диаметра зеркала и требуемого выноса фокуса.диаметр зеркала 114 трубы 120
Зависит от диаметра зеркала и требуемого выноса фокуса.
Спокойно можно выбирать трубу длиной 900 мм.
Цитата: Михаил от 17 Янв 2013 [22:04:32]Спокойно можно выбирать трубу длиной 900 мм. но тогда расстояние между зеркалами будет меньше 900
СтОило отвечать развёрнуто... У меня зеркало 120/930 - длина трубы 930 мм. Фокусер в 90 мм. от переднего края, рабочая сторона ГЗ в 70 мм. от заднего.Есть смысл начертить/распечатать оптическую схему в масштабе 1:1 - и от нее плясать.
Цитата: Михаил от 18 Янв 2013 [14:51:06]СтОило отвечать развёрнуто... У меня зеркало 120/930 - длина трубы 930 мм. Фокусер в 90 мм. от переднего края, рабочая сторона ГЗ в 70 мм. от заднего.Есть смысл начертить/распечатать оптическую схему в масштабе 1:1 - и от нее плясать.после слова фокусер для меня начался японский
Просто чем дальше будет стоять фокусёр от края (при данной трубе), тем больше вынос и крупнее требуется диагоналка. Почему и рекомендуют вычертить все детали в трубе с размерами, ну или в масштабе.
Цитата: ROVIAN от 18 Янв 2013 [19:30:01]Просто чем дальше будет стоять фокусёр от края (при данной трубе), тем больше вынос и крупнее требуется диагоналка. Почему и рекомендуют вычертить все детали в трубе с размерами, ну или в масштабе.Фокусер, вынос? Короче из выше написанного я понял что чем ближе второе (маленькое зеркало т.е. как я понял это фокусер), тем большего диаметра и должна быть труба, эт понятно. Соответственно увеличивается и диаметр отверстия для окуляра.